作为东京交换生的期望

在所有国家中,东京是学生选择出国留学的首选之一。选择这个国家的原因各不相同,有的想学习日语,有的想了解日本文化。这些是您推动自己完成出国留学申请的良好动力。不过,如果您仍未决定,这些期望可以帮助您做出决定。

昂贵的生活成本

东京是最昂贵的城市之一。在这种情况下,金钱应该是您的第一要务。一开始养成消费习惯可能很困难,但可以通过列出一天中的所有支出来学习。使用这种方法,您可以通过优先考虑必需品来轻松预算费用。虽然,这往往会给你带来压力,因为感觉你不喜欢它。偶尔尝试在不错的餐厅吃饭来奖励自己。

通勤

东京的通勤很困难,因为它的火车系统很混乱。如果您研究它拥有的不同火车线路,这可能会改变。通过了解这一点,您可以继续熟悉电台名称。确保您知道您家和学校附近的车站名称。此外,由于时间表和空间紧张,高峰时间使通勤变得困难。在东京,通常的高峰时间是早上 7 点到 9 点和下午 5 点到晚上 7 点。

语言障碍

英语不是日本的第一语言,这意味着交流会很困难,因为并非所有日本公民都能流利地说英语。在出国之前,最好先学习日语的基础知识。有了这些知识,就可以更轻松地提出重要问题,尤其是当您迷路时。在一些主办大学,他们为外国学生提供基本的日语课程,以帮助他们适应这个国家。

文化冲击

出国留学意味着你会遇到来自不同国家的人。发生这种情况时,由于生活方式和个性的不同而经历文化冲击是正常的。这通常发生在您体验的前几周,但您可以通过与与您的波长相匹配的人交朋友来更快地调整。 

此外,事先研究日本的文化会让您了解日本公民在公共场合的行为方式。知道小事很重要,这样你就不会冒犯任何人。

思乡

思乡是思念家乡和身边每个人的感觉。在国外留学时,有这种感觉很正常,因为你远离朋友和家人。幸运的是,由于互联网和消息传递应用程序,现在可以更轻松地与家里的人联系。另外,不要害怕向朋友表达你的感受,因为他们可以帮助你感觉更好。

由于其提供的机会,出国留学是一种您永远无法传递的经历。当然,最好做更多的研究,以便为任何事情做好准备。因此,您可以访问我的学习,我的风格以了解更多关于交换学生的经历。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注