Salamanca。薩拉曼卡

西班牙是一個融合新與舊、現代與傳統的國度。對大多數遊客而言,西班牙讓人聯想到鬥牛、壯觀的教堂、佛朗明哥舞、世界級的藝術及耀眼的陽光;這些都是吸引人們想要前往西班牙遊學的因素喔!

簡介

薩拉曼卡(Salamanca),是西班牙西北部的城市,薩拉曼卡省(Province of Salamanca)的首府。

薩拉曼卡地處於西班牙的卡斯蒂利亞-萊昂自治區的最西南端,中央山脈地區之內。它北鄰薩莫拉和巴利阿多利德,東鄰阿維拉,南靠卡塞雷斯,西與葡萄牙接壤,占地延伸至西班牙的南方高原,位於托爾梅斯河北岸。


氣候

薩拉曼卡屬於地中海型氣候,夏季乾熱、冬季寒冷是其特色。夏季約20~30°C,最高可達39°C。冬季約-0.7~3°C,極端氣候最低可達-13.4°C。


文化與生活

這座砂岩城擁有西班牙最大的廣場及最古老的大學,充滿悠閒的大學城氣氛。因為學生族群的緣故,這裡的生活費並不高。在薩拉曼加,你隨處可以看到年輕人聚在一起唱歌、聊天、歡呼。隨時享受、慶祝生活就是西班牙人的生活態度。

Holy Week是薩拉曼卡最知名的節慶。


教育

薩拉曼卡是西班牙最重要的大學城之一,佔了16%的西班牙語學習市場。薩拉曼卡吸引了數以千計的學生來訪,使得這個城市充滿了多元的面貌。

1134年成立的薩拉曼卡大學(University of Salamanca)是西班牙最古老及歐洲第四古老的大學。薩拉曼卡大學不僅是學術中心也是觀光勝地,成為薩拉曼卡主要的收入來源。

20160219122106742813.gif

薩拉曼卡大學(University of Salamanca)


旅遊

薩拉曼卡是西班牙內陸著名的旅遊勝地之一,是著名的歷史古城,多宏麗建築、歷史文物。薩拉曼卡古城於1988年入選聯合國教科文組織世界遺產。

馬約爾廣場(Plaza Mayor)位於城市中心,底層有拱柱排列的迴廊,每個廊柱上鑲嵌著國王或者大學校長的浮雕塑像,是西班牙和歐洲最美麗的城市廣場之一。

市內坐落著新老兩座大教堂。宏偉的新教堂(Catedral Nueva)是哥德式建築,建於1513年。銀匠式風格的大門處的雕刻很精緻,人物雕像栩栩如生。舊教堂(Catedral Vieja de Santa María)建於1140年,現已成為博物館。與新教堂相比,舊教堂雖然較小,但卻更引人入勝。特別是祭壇後的5排直通天花板的53幅壁畫,精美絕倫。

20160219122152322504.jpg

馬約爾廣場(Plaza Mayor)

 


若分享內容侵害您的文章或圖片版權,請來信告知我們!我們會立即加上版權信息,若您反對使用本著作對版權人尊重的原則
我們將會儘速移除相關內容,聯絡信箱:
[email protected]

分享這篇文章

相關文章

popup

訂閱電子報

精選遊學相關資訊,定期寄送最新資訊給您!