Queenstown。皇后鎮

紐西蘭被稱為「綿羊的故鄉」,自魔戒拍攝後又稱為 「中土世界的故鄉」(Home of Middle Earth)。紐西蘭擁有你想像的到的地理景觀,以及你想像不到的!這個被譽為「天然地理教室」的國度顯然還有許多空間保留給遊客去探索,因此紐西蘭遊學及打工渡假也非常熱門呢!

20160205181853359787.jpg

簡介

皇后鎮(Queenstown)位於紐西蘭南島(South Island)奧塔哥(Otago)地區的西南部,是南島的旅遊度假地。整個城市環繞於世界第三大湖—瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)的入海口,瓦卡蒂普湖呈一個消瘦的「S」型,附近被非常壯觀的群山環繞。景色變化萬千、湖光山色宛如仙境。

皇后鎮是奧塔哥中部地區的最大城市,但出於一些管理上的理由,皇后鎮通常被看作為紐西蘭南島的南部地區的一部分。

氣候

皇后鎮氣候宜人,屬於溫帶海洋性氣候,溫度冬暖夏涼。夏天約12~22 °C,冬天約-0.3~5°C,有時會降雪。

文化與生活

因為是旅遊度假勝地的關係,皇后鎮上有很多間餐廳旅館,特色美食是燒羊肉與酥皮卷,這兩項美食一直都為紐西蘭的傳統食物。

教育

皇后鎮有知名的語言學習中心,像是ABC College of English、Southern Lakes English College、Southern Institute of Technology (SIT)。

旅遊

皇后鎮座落在美不勝收的瓦卡第波湖畔,是世界聞名的度假勝地。除了滑雪之外,划船、攀岩、高空彈跳、噴射船、泛舟也是該處熱門的戶外活動,難怪當地人稱皇后鎮為「世界的冒險之都(Adventure Capital of the World)」。

著名景點:瓦卡第波湖、包伯峰、箭鎮、奇異鳥及野生鳥類公園。




20160205181853815418.jpg

20160205181853543151.jpg

20160205181853324477.jpg

皇后鎮有各式各樣的極限活動


若分享內容侵害您的文章或圖片版權,請來信告知我們!我們會立即加上版權信息,若您反對使用本著作對版權人尊重的原則

我們將會儘速移除相關內容,聯絡信箱:
[email protected]


分享這篇文章

相關文章

popup

訂閱電子報

精選遊學相關資訊,定期寄送最新資訊給您!