最新愛爾蘭學生政策(非歐洲經濟區國家之學生)

愛爾蘭素有「翡翠島國」之稱,其氣候四季變換豐富滋潤了風光明媚的自然環境,不只吸引了許多觀光客,更吸引了許多前來打工渡假的人潮。同時愛爾蘭也被譽為世界上最適合居住的國家之一,因此悠閒的步調更是適合遊學呢!

最新愛爾蘭學生政策(非歐洲經濟區國家之學生)針對修讀語言學校及非學位課程學生如申請人希望以學生簽證入愛爾蘭,

必須通過審查後才能獲權以學生身份停留愛爾蘭針對修讀語言學校及非學位課程學生,

必須向移民局展示: 您已在私人資助課程註冊並參加每星期至少15小時日間的輔導課程入學許可並証明您已支付所有費用,證明您進入愛爾蘭後有足夠資金可以使用您有私人醫療保險。(旅遊保險不含在內)

如果您是計畫長期停留愛爾蘭超過90 天以上所有申請文件必須抵達愛爾蘭30天內完成,愛爾蘭當地學校會協助學生處理部分文件,如協調學生在愛爾蘭開銀行戶口普查或提供移民局要求之學校文件。申請超過90 天以上的愛爾蘭簽證,學生必須提供以下之証明: 提供入學許可並証明您已支付所有費用 提供您在愛爾蘭銀行存款有至少3,000歐元 您有私人醫療保險。

醫療保險所需條件:

  1. 保險單要是英文的(或附上英文翻譯)。

  2. 保險有效的期間必須是學生停留的期間或一年。

  3. 保險需涵蓋意外傷害最少25000歐元(約34000美金) 和生病/疾病傷害25000歐元。

  4. 住院期間沒有限制時間。私人醫療保險可以被接受,或學校安排醫療保險費用110歐元(保險有效期間最長為一年)。登記註冊時間最長為一年,並且每年可以重新登記,最長到3年。目前收費為300歐元(費用從2012/11/19開始生效)。

第二次註冊和之後註冊符合以下條件,即可更新登記:

  1. 學生至少就讀每週15小時的全日班課程。

 2. 學生需要請學校提供在學校的出席率為80%。

 3. 要有繳清學費的證明。

 4. 要有醫療保險的證明,如同第一次登記時的證明。

考試要求學生報名25週的學年課程必須在學期結束前參加被認可的英語考試。學校會協助安排考試如下(考試費用有可能會更動): Cambridge FCE (exam fee €175) Cambridge CAE (€185) IELTS (€190) TOEIC (€100 without certificate, €120 with certificate) TIE – Test of Interactive English (€100) TOEFL (US$180)學校可以發出一封保證信表示費用已支付(或是選擇考試是在之後的時間,可先支付100歐元)。

讀書時工作非歐盟國家的學生,在註冊最少25週學年課程,是可被允許part-time工作來支付他們在愛爾蘭的生活費。在讀書期間或是放假期間可工作一週最多20小時。在特別的假期12/15-1/15和5月-8月,可以工作40小時一週。


分享這篇文章

相關文章

popup

訂閱電子報

精選遊學相關資訊,定期寄送最新資訊給您!