StudyDIY | 愛爾蘭遊學打工 | 語言學校。住宿心得。代辦推薦 | 心得分享

就讀學校: ELI - Dublin

就讀課程: 打工遊學課程(20)

就讀期間: 25週

20190912151259889155.jpg

說快不快,到愛爾蘭遊學至今也快半個月了,讓我簡單說說這陣子的新發現!

 

這次為了體驗獨立故意不選擇機場接機,於是就自己一人獨力前往在愛爾蘭的Homestay。

出發前一直在心裡提醒自己「記得要微笑」,微笑是全世界最美的語言!

可能也是這樣的愉快心情,才剛下公車沒走幾步,轉入巷子口後不久,突然後方出現一個只穿著襪子的小男孩問我:「你是Yuching?」

於是就這樣被接近去一個超級溫馨的家中。

20190912145748437185.jpg

 

我真的超級幸運,這房子充滿陽光乾淨又明亮;我睡在一間有大大窗戶的雙人床大房間,美麗又舒服!

可以從窗戶看到大自然和開闊的天空,整個就是療癒系的房間~

我的Home媽很愛煮飯,這兩週我已經吃了各式料理:牛排、漢堡、雞排、PIZZA、牛肉飯、水果等‧‧‧

而且Home媽跟我說冰箱的東西都可以吃!喜歡這種互相尊重和自由感。
02.jpg

寄宿家庭


最喜歡在餐桌看書時,可以從窗戶看到樹葉被微風吹動的畫面,覺得有種幸福感!

也會趁吃晚餐的時間和Home媽一家人聊天、練習英文對話,平常有些發音不太確定的單字我也會請問他們,真的是很好相處的一家人~

大家說Homestay投不投緣,要看自己有沒有做功德;我只能說,抱持著感恩的心是最好的福報!

 

愛爾蘭語言學校生活方面,畢竟第一次到全英文的環境,有些緊張,還好學校有中文顧問;除了學校疑問外,也解決了銀行開戶問題!

就連之後的住宿也因同學介紹,第一個禮拜就找到了日後住宿的地方,終於放下可能會流落街頭的擔心,可以專心讀書了!

學校老師超有趣,老師們會用玩遊戲的方式讓我們練習口說,讓我在英文學習中找到樂趣;

同學們也非常友善,休息時間我們都會聊天,了解各國文化,就連菜英文也都無法阻止想認識彼此和想加強英文的心!

03.jpg

同學一起喝咖啡複習功課


對我來說,在愛爾蘭遊學發現最可愛的地方,就是他們竟然會在過馬路的地上寫look left or look right!

對我來說真是太貼心的設計,畢竟台灣是左駕呀!

 

晴天的愛爾蘭,會看到一群人在公園草地上野餐讀書或聊天;都柏林附近不遠有很多健行的好地方,假日可以瘋狂地到處找山爬。

第一個假日我就和朋友去了Howth,除了有山還有海,走在路上大家不是在草地上聊天,就是在山崖旁放空看海,非常適合放鬆讀書的國家!
01.jpg 


另外還要感謝我在自助家的專屬顧問 - Yvette,謝謝她在台灣的專業協助,讓我到愛爾蘭遊學不致於太慌亂,很快就進入狀況!

最後!提醒大家記得帶把堅固的雨傘和保暖的衣物,愛爾蘭的天氣可不是開玩笑的!大家愛爾蘭見!

 

想了解更多資訊,快來預約諮詢了解更多 – 線上預約

台北遊學代辦中心|台北市忠孝東路四段2號11樓T:02-6617-2222

新竹遊學代辦中心|新竹市東門街77號5樓T:03-610-6222

台中遊學代辦中心|台中市台灣大道二段360號16樓T:04-3609-9222

高雄遊學代辦中心|高雄市中山一路283號2樓T: 07-963-3222


分享這篇文章

相關文章

popup

訂閱電子報

精選遊學相關資訊,定期寄送最新資訊給您!